Unsere Reportagen-Serie über den Anbau unseres Getreides

Gruppenfoto der Erzeugergemeinschaft Creußen mit 14 Personen, die zum Teil Brote und Teilchen in der Hand halten
Das Getreide-Jahr (April): So wächst das „Jurakorn®-Brotgetreide“
Traktor beim Düngen auf dem Feld
Das Getreide-Jahr (Mai): maßvolles Düngen und natürliches Stärken des Roggen
Auf eine Feldtafel, die dieses Feld als Lieferanten der Buchauer Holzofenbäckerei ausweist, wird ein Prüfsiegel aufgeklebt
Das Getreide-Jahr (Juni): Anbaurichtlinien und Laborkontrolle – so wird die Qualität des Getreides sichergestellt
Nahaufnahme verschiedener Ähren von Getreidesorten auf weißem Grund
Das Getreide-Jahr (Juli): Roggen und Weizen gedeihen, jedoch verzögert sich die Ernte witterungsbedingt
Mohnblume in einem Getreidefeld
Das Getreide-Jahr (August): Produktqualität und umweltgerechte Produktion – die zweite neutrale Kontrolle im Getreide-Jahr
Mähdrescher bei der Roggenernte
Das Getreide-Jahr (September): Die Roggenernte